Услуга номинальный директор в Грузии – 2 500 USD

Данная Услуга Более Не Доступна

Наша компания предоставляет возможность повысить уровень конфиденциальности бизнеса с помощью номинального сервиса. Стоимость услуги – 2 500 USD ежегодно. Оплата осуществляется на наш счет в иностранном банке. Кроме этого мы специализируемся на регистрации бизнеса, открытии корпоративных и личных счетов, бухгалтерском сопровождении. Штат нашей компании состоит из профессиональных русскоязычных юристов и бухгалтеров, которые прекрасно ориентируются в законодательстве Грузии.

О номинальном сервисе в Грузии

Скрывать реальные личности владельцев и директоров компании в Грузии законодательством не запрещено. Эта услуга даже является очень популярной среди иностранцев, так как дает возможность скрыть свое отношение к бизнесу от конкурентов и контролирующих органов из своих стран. В первую очередь она нужна тем, кто не хочет, чтобы с его именем связывали бизнес за границей.

Местное законодательство позволяет назначать номинальными директорами и учредителями, как иностранцев, так и граждан Грузии. Следует отметить, что обычно это одно и то же лицо. Здесь разрешается совмещать роль учредителя и директора.

Суть номинального сервиса заключается в том, что представитель компании в Грузии выполняет все указания реального владельца в соответствии с его инструкциями. Речь идет о регистрации юридического лица, открытии корпоративных счетов, ведет переговоры с грузинскими государственными учреждениями.

Обычно за номинальным сервисом обращаются по следующим причинам:

  • скрыть информацию о реальном владельце бизнеса – в публичном реестре будут отображаться данные о номинальном учредителе и директоре;
  • повысить уровень конфиденциальности денежных потоков заграничных денежных потоков;
  • возможность руководить бизнесом не находясь на территории Грузии;
  • получить выгоду от проводимых сделок между своим компаниями, которые находятся в разных странах (возмещение НДС или другие льготы, которые получают экспортеры или импортеры от государства);
  • организовать бизнес в зоне с льготным налогообложением и таким образом оптимизировать налоги;
  • получить возможность воспользоваться государственными программами поддержки малого и среднего бизнеса.

Назначение на роль номинального учредителя гражданина Грузии дает также больше преимуществ для компании в стране. Такому юридическому лицу быстрее откроют корпоративный банковский счет – в течение рабочего дня. Грузинские банки осторожно относятся к учредителям из других стран и более тщательно проверяют их репутацию, что конечно же забирает больше времени, — в среднем около недели.

Обязанности номинального представителя и реального владельца в грузинской компании

В соответствии с условиями договора, который заключается между реальным владельцем компании и номинальным директором/номинальным акционером, на последнего возлагаются все обязанности, предусмотренные его должностью, а именно:

  • отвечать за руководство юридическим лицом;
  • продвигать интересы компании;
  • решение юридических, налоговых, административных проблем;
  • назначение работников за предварительным согласованием с бенефициаром и контроль над качественным выполнением ими поставленных задач;
  • информировать об любых изменениях в его персональных данных;
  • не давать взяток, подарков, не делать незаконных предложений третьим лицам и государственным представителям. За исключением, если они не нарушают местное законодательство;
  • вести учет расходов и хранить первичную документацию, которая их подтверждает. Следует отметить, что все расходы, понесенные им во время выполнения своих обязанностей, возмещаются реальным владельцем, но только при условии, если они были согласованы ранее;
  • посещать все собрания и отчитываться перед реальным владельцем компании.

Кроме этого номинал не имеет права передавать возложенные на него обязательства третьим лицам. Все свои обязанности он должен выполнять добросовестно, в интересах компании, не нарушая международное и местное законодательство, в том числе законы по борьбе с коррупцией. И самое главное – номинал не может осуществлять никаких действий без указания реального владельца, в том числе заключать любые договора и контракты, делать банковские переводы (только с письменного разрешения).

Ущерб, который был нанесен компании номиналом, возмещается им. В свою очередь реальный владелец возмещает убытки номиналу, получение по его вине. Также он гарантирует, что не будет вести незаконный бизнес и не причинит вреда номиналу.

Нередко перед заключением контракта бенефициары устанавливают требования к номиналу, например: внутренняя политика международной компании запрещает принимать на руководящие должности людей моложе 21 года или же вид деятельности юридического лица не предусматривает в роли директора женщину или наоборот – мужчину.

Риски использования номинального сервиса в грузинских компаниях

Главным риском для реального бенефициара является потеря своей компании и ее денежных потоков. Ведь номинал имеет реальную возможность установить контроль над юридическим лицом. Однако это не совсем так. Есть ряд факторов и инструментов, которые ограничивают возможности номинала:

  • ограничение доступа номинала к банковским счетам компании. Нередко управление денежными потоками берет на себя реальный владелец компании. При наличии развитых систем интернет- или мобильного банкинга делать это не сложно. После открытия корпоративного счета все логины, пароли и устройства генерации кодов передаются ему лично или пересылаются по почте;
  • заключение с номиналом договора о расторжении основного соглашения без указания даты. Наличие подобной «страховки» дает возможность реальному владельцу уволить номинала в любой момент;
  • номинал подписывает генеральную доверенность на управление юридическим лицом на имя реального бенефициара;
  • оформить оферту на передачу компании в собственность реальному бенефициару.

Кроме всего вышесказанного, риски потерять бизнес в Грузии ограничены еще особенностями местного менталитета – здесь люди очень дорожат своей репутацией, к тому же потеря реального источника дохода плохо отобразится на финансовом положении. В Грузии сложно найти хорошую высокооплачиваемую работу, количество населения не большое и любое нарушение подобных договоров очень быстро станет известным широкому кругу людей. После же устроится куда-то на роботу будете нереально сложно.

Базовые условия договора с номиналом в грузинской компании

Сотрудничество между номиналом и реальным владельцем компании осуществляется на основании договора. Он подписывается в двух экземплярах на английском языке, в двух экземплярах – по одному для каждой стороны. Если необходимо текст договора может быть составлен на русском или других языках.

Стандартный срок действия договора – 2 года. Но он автоматически пролонгируется на 1 год, если ни одна из сторон не уведомит другую о желании прекратить сотрудничество за 120 дней до окончания срока действия договора. Кроме этого договор допускается разрывать досрочно без объяснения причин, в таком случае договор перестает действовать через 60 дней после отправки письменного уведомления.

Кроме этого номиналу запрещено получать денежное вознаграждение или подарки от третьих лиц, если их стоимость превышает 500 лари (около 200 долларов США). О подобных случаях он обязан сразу же уведомлять реального владельца компании.

Также номиналу разрешается совмещать обязанности номинального директора еще не более чем в 10 компаниях.

Условия договора между номиналом и реальным бенефициаром обязывать стороны обеспечивать полную конфиденциальность их сотрудничества, нельзя разглашать все что касается:

  • учетной политики компании;
  • информации о сотрудниках, менеджерах, руководства компании;
  • структуры компании;
  • контрагентов юридического лица;
  • бизнес-планов и деятельности компании.

Номинал обязан соблюдать конфиденциальность после окончания срока действия договора в течение не менее 6 месяцев.

Процедура заключения договора с номиналом в Грузии

Обычно за услугой предоставления номинального сервиса клиенты обращаются параллельно с регистрацией компании в Грузии. Для заключения договора с номиналом и утверждения его кандидатуры приезжать в страну не обязательно. Все можно сделать удаленно, предварительно указав нам свои пожелания относительно возраста, пола, определенных навыков будущего номинального директора.

Собственно саму процедуру условно можно разделать на следующие этапы:

  1. Подача запроса нам на e-mail: info@offshore-pro.info.
  2. Заполнение небольшой анкеты, чтобы мы смогли определить основные потребности клиента, относительно его бизнеса в Грузии.
  3. Оплатить услуги любым удобным способом на счет в иностранном банке в соответствии с инвойсами.
  4. Выбрать кандидата и заключить с ним договор (можно как лично, так и по доверенности).
  5. Получить от номинала генеральную доверенность на передачу управления компанией.

Следует отметить, что вместе с номинальным сервисом клиентов также интересуют такие услуги как открытие корпоративного и личного счетов в грузинских банках, регистрация компаний в СИЗ или получение статуса лица виртуальной зоны. Мы предоставляем абсолютно все услуги связанным с открытием и ведением бизнеса Грузии. Пишите нам уже сейчас на info@offshore-pro.info и наши сотрудники незамедлительно свяжутся с Вами, чтобы обсудить все подробности касающиеся деятельности на территории Грузии.


Метки:

Читайте другие интересные статьи портала GeorgiaWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.